2024-02-01
全国の生産者と共に、ショップブランド事業や商品開発などを仕掛けてきた「株式会社生産者直売のれん会」が新たな取り組みとして、JR東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」で、新東京土産のネクストヒットを生み出すためにダッグを組むのは、行列のできるドーナッツ店「アイムドーナッツ?」や行列のできるパン屋「アマムダコタン」「ダコー」の経営者でありオーナーシェフの平子良太氏です。平子氏を総合プロデューサーとして迎え、新たに誕生する新ブランド、その名も「ソバープ」。手のひらサイズのそば粉クレープで種類は18種類からスタートする予定です。カスタードクリームやフルーツ、プリンなどのスイーツ系からタンドリーチキンやバンバンジー、二-ス風サラダなどお食事系も登場します